7月のお薦めの逸品
『鮎の香草焼き』
今が旬の『鮎』を生ハムで巻いて洋風にアレンジしました。ソースは、バルサミコソースと 蓼(たで)ソースの2種類で新感覚の『鮎』をお召し上がりください。鮎の骨まで、堪能できます。
『蓼(たで)』とは、「たで食う虫も好き好き」ということわざにある『ヤナギタデ』です。こう書くと、「えっ?」と思われるかもしれませんが、『蓼(たで)』には特有の香りと辛味があり、香辛料や薬味、刺身のつまにしばしば用いられる食材なんです。
2010.07.26
こちらの、『鮎の香草焼き』今月は大変人気の逸品でした
「鮎も、こんな食べ方があったのですね!」と、沢山のお客様からお褒めの言葉を頂きいました。
一つ一つの作業を、調理スタッフが丁寧にしている『心』がお客様に通じたのだと思っています。
あと、残り1週間・・・どうぞ、7月の『鮎』を食べにいらしてくださいね☆
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